Zibibbo di Sicilia I.G.T.
Caratteristiche |
Colore oro antico, profumo intenso di frutta matura, gusto aromatico |
Servire a temperatura ambiente o freddo. |
Tipico vino da dessert, abbinabile con dolci secchi e pasticcini. |
Confezionato in bottiglie o recipienti a partire da cl. 75 |
Vitigni di origine
Uve Zibibbo
Zona di produzione
Sicilia Occidentale.
Terreno e sistema di coltivazione
Terre rosse, sistema ad alberello.
Vendemmia
Prima metà di settembre a maturazione avvenuta.
Sistema di Pigiatura
Soffice
Fermentazione e lavorazioni
Lenta ed a temperatura controllata, al raggiungimento della gradazione alcolica di circa 4° e un residuo zuccherino del 13%, si aggiunge alcool di vino per bloccare la fermetazione e raggiungere la gradazione alcolica prefissata.
Invecchiamento
Almeno sei mesi in botti.
Alcool 16% Vol. - Zuccheri 13%